건 강

두부 이렇게 먹지 마세요

이종육[소 운(素 雲)] 2024. 11. 2. 14:31

'241101 조충호 아름다운실버회원 [시니어건강학교] '두부 제발 이렇게 먹지마세요! 신장이 망가졌어요! 대신 이렇게 먹어야 병든 간이 살아납니다! 두부가 독이되는 사람과 보약이 되는 사람. 건강 음식 두부 효능'

ㅡ 두부를 드셔야 할 기적 같은 다섯가지 효능
1. 첫번째는 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산과 이소폴라본 성분이 혈액속의 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액속의 끈적끈적한 핏덩어리를 순환이 잘되도록 묽게 만들어 줘서 고혈압 및 동맥경화 그리고 뇌졸증 같은 심혈관질환의 예방에 큰 도움이 됩니다.

2. 두번째에는 암 예방에 굉장히 좋습니다. 두부에는 항산화작용을 하는 비타민B와 비타민E가 함유되어 있어 노화의 주범인 활성산소를 제거해서 세포손상을 막아주고, 두부에 함유된 인삼의 주성분인 사포닌은 암세포의 발생과 성장을 억제시키는 항암효과가 있습니다. 일주일에 두세번정도 두부를 먹으면 암예방에 큰 도움이 됩니다.

3. 세번째에는 골다공증에방에 굉장히 좋습니다. 나이가 들수록 몸속의 뼈에 구멍이 생기는 골다공증이 많이 발생하는데 골다공증이 생기면 조금만 부딪혀도 쉽게 뼈가 부러지는 일이 발생하고, 쉽게 부러진 뼈는 다시 붙이기도 굉장히 힘들어집니다. 그렇기 때문에, 평소에 골다공증 관리를 잘 해주셔야 하는데요이 두부속에는 골다공증예방에 매우 좋은 칼슘과 이소폴라본 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 뼈의 손상을 막아주고, 뼈조직을 촘촘하게 만들어주기때문에 골다공증예방에 큰도움이 됩니다.

4. 네번째에는 치매예방에 굉장히 좋습니다. 대한민국 치매발병 나이가 65세이상에서 60%이상이 되고 남성보다 여성이 70%를 차지할 정도로 치매는 나이가 들면서 굉장히 무서운 질병중 하나입니다. 치매는 나이가 들면서 굉장히 무서운 질병중 하나입니다.
치매에도 혈간성 치매에 걸리는데요. 치매에도 다양한 종류가 있지만 대부분이 혈관성 치매에 걸리는데요. 혈관서 치매는 혈관의 혈액이 싱장이나 뇌에 공급이 막혀 뇌손상이 생기는 치매입니다. 이런 혈관성 치매를 예방하려면 평소에 혈관이 튼튼하고 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘야 하는데요, 여기에 두부가 최고의 음식이 됩니다. 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산 성분이 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘서 혈액순환이 굉장히 잘되게 만들어 주기 때문입니다. 또한, 두부에 함유된 레시틴이라는 성분이 뇌에 에너지를 공급하고 두뇌에 활력을 줘서 기억력이 좋아지고, 뇌 신경세포를 성장시켜 줍니다. 일주일에 두 세번씩 두부를 먹으면 혈관성 치매예방에 큰 도움이 됩니다.

5. 다섯번째는 다이어트에 굉장히 좋습니다 많은 분들이 나이가 들어서 무슨 다이어트를 하냐고 물어보시는데요 다이어트는 비단 살만 빼는 것이 목적이 아니라 살을 빼서 건강하게 사는 것이 목적입니다 모든 질병이 대부분 살이 찌면서 부터 생기기 시작하는데요 그렇기 때문에 평소에 식단 관리와 운동을 통해서
건강을 챙겨야 합니다 식단 관리 다이어트에는이 두부만 한 것이 없는데요 두부는 100g 당 79c 고단백 저칼로리 식품입니다 두부를 꾸준하게 먹으면 뱃살 속 체지방을 분해시켜 지방이 쌓이는 것을 막아주고 식이섬유가 풍부해서 쉽게 포만감을 느껴 체중 감량에 큰 도움이 됩니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 두부라도 잘못 드시면 독이 될 수 있는데요 
   첫 번째로 최악의 궁합 음식은 바로 시금치 있니다 아마 두부와 시금치를 같이 버무려서 반찬으로 드시는 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 사실 시금치는 세계의 10대 슈퍼푸드로 불릴만큼 건강에 좋은 다양한 성분이 함유되어 있습니다
뽀빠이가 시금치를 먹고 힘을 발휘하이 실제로 시금치는 비열과 허약체질 및 평소 기력이 약하신 분들에게 큰 약이 되는 채소입니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 시금치라면 몸에 결석이 생길 수도 있는데요 시금치에 들어 있는 수산성분이 두부의 칼슘 성분과 합쳐지면 수산 칼슘으로 변해 몸속에서 돌멩이 같은 결석이 만들어집니다. 그렇기 때문에 시금치 속에 수산 함량을 줄이려면 충분히 뜨거운 물에 대친 후에 드시는 것이 좋습니다. 그렇다면 지금부터 암예방과 치매예방에 좋은 두부를 보약처럼 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려 드릴게요 
두부와 첫 번째 궁합으로 함께 드시면 좋은 최고의 식품은 부추입니다. 부추는 간의 채소라고 불릴만큼 간 건강은 물론이고 간의 기운을 보호하고 염증을 없애는 효과가 있는데요 특히 몸속 어혈을 풀어 간의 노폐물을 제거하는 등 간 기능 향상에 매우 도움이 됩니다. 또한 부추의 성분 중 하나인 베타카로틴은 강력한 항산화 물질이 암세포의 증식을 억제하는 효과도 뛰어나며 기양초라고 불릴 정도로 자양강장 효과에 좋습니다. 또한 부추는 혈액 속 노폐물을 제거하여 혈액 순환을 활발하게 해 주기 때문에 심혈관 질환을 예방하는데 너무 좋은데요 이렇게 몸에 좋은 부추를 두부와 같이 먹으면 두부의 칼슘과 부추의 영양분이 합쳐져 그 어떤 보양식보다도 좋은 음식이 됩니다. 그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 
두 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 유부있니다. 
유부초밥을 자주 드시는 분들은 아마 깜짝 놀라셨을 텐데요 유부는 대부분이 콩으로 만들어져서 단백질과 칼슘 등 굉장히 많은 영양소를 함유하고 있는데요 
첫 번째로 단백질 함량이 높아서 근육을 튼튼하게 만들어 주고 식이섬유가 많아 소화가 잘되게 해주며 변비 예방에 정말 좋습니다. 또한 유부는 콜레스테롤이 없고 불포화 지방산이 포함되어 있어 심혈관 질환까지 예방하는데 이렇게 몸에 좋은 유부라 할지라도 과유불급이라는 말이 있듯이 너무 많이 먹으면 몸에 해롭습니다. 마트에서 주로 파는 유부는 튀김으로 만들어서 칼로리가 상당히 높고 튀길 때 사용되는 기름은 포화 지방을 다량으로 함유하고 있기 때문에 혈액을 끈적하게 만드는 원인이 됩니다. 또한 유부를 장시간 보관하는 과정에서 소금 함량이 대량으로 들어가기 때문에 나트륨 함량이 상당히 많습니다. 자주 먹게 되면 고혈압이나 신장 질환 문제를 일으킬 수 있습니다. 
그럼 두번째로 추천드리는 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 콩나물 있니다. 
옛적 과일이 드물었던 시절에 조상들이 자연에서 비타민을 섭취했던 방법이 있는데요 바로 콩나물 있니다. 콩이 밭에서 나는 소고기국이라고 불린 이유는 돼지고기나 소고기처럼 단백질 함량이 매우 많기 때문인데요 콩 전체에서 단백질 함량이 무려 40%나 됩니다. 
특히 콩나물에 들어 있는 이소플라본 성분은 나이가 들수록 약해져가는 뼈의 골밀도를 높여서 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 골다공증 예방과 치료에 굉장한 효과가 있습니다. 
이런 몸에 좋은 콩나물을 두부와 같이 먹으면 굉장히 좋은데요 두부에는 단백질은 많지만 비타민이 없습니다. 하지만 콩나물에는 비타민 성분이 풍부해서 면역력을 높여 주는데요 
두부의 단백질은 근육을 짱짱하게 만들어 주고 
콩나물은 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 
일주일에 한두 번 씩 콩나물국에 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다. 그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 
세 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로
GMO 두부입니다 여러분은 혹시 GMO 두부라고 들어보셨나요이 두부는 콩의 유전자를 변형시켜 만든 수입산 두부를 가리키는데요 시중에 유통되고 있는 수입콩은 사용한 두부 제품 여덟 개 중 일곱 개에서 GMO 변형 유전자가 검출되었습니다. 이런 GMO(수입콩) 두부에는 클립포세일 발암 물질이 섞여 있는데요 이걸 먹게 되면 암을 유발하고 심혈관 질환 및 각종 질병이 생기기 때문에 가격이 좀 더 비싸더라도 꼭 유기농 두부나 직접 만든 손두부를 섭취하는 것이 좋습니다.
그럼 세 번째로 추천드리는 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 미역입니다
미역은 철분과 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고 나이가 들수록 매지는 골다공증 예방에 매우 좋은 식품입니다 특히나 요즘은 미세먼지가 굉장히 심각한데요
이 미세먼지 속에는 각종 중금속 물질과 우리 몸에 굉장히 해로운 매연 부터 유해가스까지 포함되어 있어 숨을 쉴 때마다 공기 속에 오염된 물질을 나도 모르게 흡입하게 됩니다. 이렇게 몸에 해로운 물질이 몸속에 들어오면 혈액을 끈적하게 만들고 온몸에 독소가 퍼져 염증을 일으키는데요 이런 끈적한 혈액을 맑게
해주고 독소를 배출하는 음식이 바로 미역입니다 미역에는 알긴산이 성분이 있는데요 이 성분은 미세먼지의 독성 물질이 내 몸에 흡수되는 것을 막아주고 중금속 해독 효과도 있습니다
이렇게 몸에 좋은 미역을 두부와 같이 먹게 되면 미역이 혈관속 불순물과 독소를 제거하고 두부로 단백질과 칼슘을 섭취하기 때문에 일주일에 두 번 정도 미역국에 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다 혹시 두부를 특정 음식과 같이 먹고 암에 걸리고 치매에 걸렸다는 이야기 들어본 적 계신가요 두부를 자주 챙겨 드신 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 우리나라 반찬 중에 가장 많이 소비하는 것이 두부라고 하는데요 그만큼 두부는 저렴한 가격에 구입하면서도 영양분은 굉장히 많아서 가성비가 정말 좋은 식재료입니다 옛적 고기가 정말 귀했던 시절에는 생일날에 미역국에 소고기를 넣어 먹던 기억이 있는데요 두부는
고기를 대신해서 우리 몸에 단백질 보충을 해주는 굉장히 소중한 음식입니다. 옛말에 두부는 밭에서 나는 소고기라고 불릴만큼 식물성 단백질이 굉장히 풍부한데요 식물성 단백질은 칼로리는 적으면서도 영양분은 굉장히 많아 나이가 들면서 우리 몸에 꼭 필요한 근육을 짱짱하게 만들어 주는 효능을 가지고 있습니다 만일 평소에 소화가 잘 안 되시거나 치아가 안 좋으신 분들은 소고기 대신이 두부를 잘 챙겨 드시면 건강에 매우 도움이
되는데요 하지만 몸에 무조건 좋다고만 생각했던 두부도 함께 먹으면 건강을 해치는 음식들이 있으며 심지어 절대로 먹지 말아야 할 사람들도 있다는 사실을 알고 계셨나요 잘 알고 드셔야
건강에 도움이 되기 때문에 두부와 함께 먹으면 좋은 궁합인 음식과 좋지 않은 궁합을 알려 드릴게요 그래서 오늘은 두부가 독이 될 수 있는 최악의 경우 세 가지와 함께 먹으면 최고의 궁합을 자랑하는 음식 세 가지에 대해 알려 드리겠습니다. 마지막에 두부를 보약처럼 먹는 꿀팁이 있으니 꼭 끝까지 시청해 주시고요 혹시 아직 구독 안 하신 분들 계신가요 그러면 바로 밑에 구독과 좋아요를 먼저 꾹 눌러 주세요 소중한 분들께도 많이 공유 부탁드립니다. 이제부터 두부를 드셔야 할 기적 같은 다섯 가지 효능 그리고 두부와 최악의 궁합을 이루는 음식 세 가지와 두부의 건강 효능을 극대화할 수 있는 최고의 음식 세 가지를 알려드리겠습니다
두부의 놀라운 효능 중 첫 번째는 심장을 튼튼하게 만들어 줍니다 혹시 우리 몸의 오장육부에서 가장 중요한 장기가 어디인지 아시나요 바로 심장입니다 심장은 우리 몸에 흐르는 혈액을 온 몸에 전달하는 역할을 하는데요 태어나면서부터 죽을 때까지
쉬지 않고 펌핑을 하면서 우리 몸에 생기를 넣어줍니다 이렇게 단 하루도 쉬지 않고 일하는 심장을 잘 관리해야만 건강한 생활을 할 수 있는데요 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산과 이소플라본 성분이 혈액 속에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 속에 끈적끈적한 핏덩어리를 순환이 잘되도록 묽게 만들어 줘서 고혈압 및 동맥 경화 그리고 뇌졸중 같은 심혈관질환 예방에 큰 도움이 됩니다. 두부의 놀라운 효능 중 두 번째는 암예방에 굉장히 좋습니다.
두부에는 항산화작용을 하는 비타민 B 비타민 2가 함유되어 있어 노화의 주범인 활성산소를 제거해서 세포 손상을 막아주고 두부에 함유된 인삼의 주성분인 사포니이 암세포의 발생과 성장을 억제시키는 항암 효과가 있습니다. 일주일에 두 세 번 정도 두부를 먹으면 암예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중 세번째는 골다공증 예방에 굉장히 좋습니다 나이가 들수록 몸속에 뼈에 구멍이 생기는 골다공증이 많이 발생하는데요 골다공증이 생기면 조금만 부딪혀도 쉽게 뼈가 부러지는 일이 발생하고 쉽게 부러진 뼈는 다시 붙이기도 굉장히 힘들어집니다 그렇기 때문에 평소에 골다공증 관리를 잘해 주셔야 하는데요 이 두부 속에는 골다공증 예방에 매우 좋은 칼슘과 이소플라본 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈의 손상을 막아주고 뼈 조직을 촘촘하게 만들어 주기 때문에 골다공증
예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중네 번째는 치매 예방에 굉장히 좋습니다 대한민국 치매발병 나이가 65세 이상에서 60% 이상이 되고 남성보다 여성이 70% 차지할 정도로 치매는 나이가 들면서 굉장히 무서운 질병 중 하나입니다 치매에도 다양한 종류가 있지만 대부분이 혈관성 치매에 걸리는데요 혈관성 치매는 혈관의 혈액이 심장이나 뇌에 공급이 막혀 뇌손상이 생기는 치매입니다 이런 혈관성 치매를 예방하려면 평소에 혈관이 튼튼하고 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘야 하는데요 여기에 두부가 최고의 음식이 됩니다.
두부에 풍부하게 함유된 리놀레산 성분이 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘서 혈액 순환이 굉장히 잘되게 만들어 주기 때문입니다 또한 두부에 함유된 레시틴이라는 성분이 뇌의 에너지를 공급하고 두뇌의 활력을 줘서 기억력이 좋아지고 뇌 신경 세포를 성장시켜 줍니다. 일주일에 두세 번씩 두부를 먹으면 혈관성 치매 예방에 큰 도움이 됩니다. 두부의 놀라운 효능 중
다섯 번째는 다이어트에 굉장히 좋습니다 많은 분들이 나이가 들어서 무슨 다이어트를 하냐고 물어보시는데요 다이어트는 비단 살만 빼는 것이 목적이 아니라 살을 빼서 건강하게 사는 것이 목적입니다. 모든 질병이 대부분 살이 찌면서 부터 생기기
시작하는데요 그렇기 때문에 평소에 식단 관리와 운동을 통해서 건강을 챙겨야 합니다. 식단관리 다이어트에는이 두부만 한 것이 없는데요 두부는 100g 당 79cm 고단백 저칼로리 식품입니다 두부를 꾸준하게 먹으면 뱃살 속 체지방을 분해시켜 지방이 쌓이는 것을 막아 주고 식이섬유가 풍부해서 쉽게 포만감을 느껴 체중 감량에 큰 도움이 됩니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 두부라도 잘못 드시면 독이 될 수 있는데요 
첫 번째로 최악의 궁합 음식은 바로 시금치입니다 아마 두부와 
시금치를 같이 버무려서 반찬으로 드시는 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 사실 시금치는 세계의 10대 슈퍼푸드로 불릴만큼 건강에 좋은 다양한 성분이 함유되어 있습니다  뽀빠이가 시금치를 먹고 힘을 발휘하였다는 이야기는 실제로 시금치는 비열과 허약 체질 및 평소 기력이 약하신 분들에게 큰 약이 되는 채소입니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 시금치라도 잘못드시게되면 몸에 결석이 생길 수도 있는데요 시금치에 들어 있는 수산 성분이 두부의 칼슘 성분과 합쳐지면 수산 칼슘으로 변해 몸속에서
돌멩이 같은 결석이 만들어집니다. 그렇기 때문에 시금치 속에 수산 함량을 줄이려면 충분히 뜨거운 물에 대친 후에 드시는 것이 좋습니다.
그렇다면 지금부터 암예방과 치매 예방에 좋은 두부를 보약처럼 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려 드릴게요

두부와 첫 번째 궁합으로 함께 드시면 좋은 최고의 식품은 부추입니다. 부추는 간의 채소라고 불릴만큼 간 건강은 물론이고 간의 기운을 보호하고 염증을 없애는 효과가 있는데요 특히 몸속 어혈을 풀어 간의 노폐물을 제거하는 등 간기능 향상에 매우 도움이 됩니다 또한 부추의 성분 중 하나인 베타카로틴은 강력한 항산화 물질이 암세포의 증식을 억제하는 효과도 뛰어나며 기양초라고 불릴 정도로 자양강장 효과에 좋습니다, 또한 부추는
혈액속 노폐물을 제거하여 혈액 순환을 활발하게 해주기 때문에 심혈관 질환을 예방하는데 너무 좋은데요 이렇게 몸에 좋은 부추를 두부와 같이 먹으면 두부의 칼슘과 부추의 영양분이 1
합쳐져 그 어떤 보양식 보다도 좋은 음식이 됩니다 그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 두 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 유부 있니다. 유부초밥을 자주 드시는 분들은 아마 깜짝 놀라실 텐데요 유부는 대부분이 콩으로 만들어져서 단백질과 칼슘 등 굉장히 많은 영양소를 함유하고 있는데요 첫 번째로 단백질 함량이 높아서 근육을 튼튼하게 만들어 주고 식이섬유가 많아 소화가 잘되게 해주며 변비 예방해 정말 좋습니다.
또한 유부는 콜레스테롤이 없고 불포화 지방산이 포함되어 있어 심혈관 질환까지 예방하는데 이렇게 몸에 좋은 유브라 할지라도 과유불급이라는 말이 있듯이 너무 많이 먹으면 몸에 해롭습니다 마트에서 주로 파는 유부는 튀김으로 만들어서 칼로리가 상당히 높고 튀길 때 사용되는 기름은 포화지방을 다량으로 함유하고 있기때문에 혈액을 끈적하게 만드는 원인이 됩니다. 또한 유부를 장시간 보관하는 과정에서 소금 함량이 대량으로 들어가기 때문에 나트륨 함량이 상당히 많습니다. 자주 먹게되면 고혈압이나 신장 질환문제를 일으킬 수 있습니다.
그럼 두 번째로 추천드리는 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 콩나물입니다. 옛적 과일이 드물었던 시절에 조상들이 자연에서 비타민을 섭취했던 방법이 있는데요 바로 콩나물입니다 콩이 밭에서 나는 쇠고기라고 불린 이유는 돼지고기나 소고기처럼 단백질 함량이 매우 많기 때문인데요 콩 전체에서 단백질 함량이 무려 40% 됩니다. 특히 콩나물에 들어 있는 이소플라본 성분은 나이가 들수록 약해져 가는 뼈의 골밀도를 높여서 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 골다공증 예방과 치료에 굉장한 효과가 있습니다 이런 몸에 좋은 콩나무를 두부와 같이 먹으면 굉장히 좋은데요
두부에는 단백질은 많지만 비타민이 없습니다 하지만 콩나물에는 비타민성분이 풍부해서 면역력을 높여 주는데요 두부의 단백질은 근육을 짱짱하게 만들어 주고 콩나물은 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 일주일에 한두 번씩 콩나물국에 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다. 
그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 세 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 GMO 두부입니다. 여러분은 혹시 GMO 두부라고 들어보셨나요 이 두부는 콩의 유전자를 변형시켜 만든 수입산 콩으로 만든 두부를 가리키는데요 시중에 유통되고 있는 수입콩을 사용한 두부 제품 여덟 개 중 일곱 개에서 GMO 변형 유전자가 검출 되었습니다. 이런 GMO 두부(수입 콩으로 만든 두부 - 유전자가 변형된 콩으로 만든 두부)에는 클립포세일 발암물질이 섞여 있는데요 이걸 먹게 되면 암을 유발하고 심혈관질환 및 각종 질병이 생기기 때문에 가격이 좀 더 비싸더라도 꼭 유기농 두부나 직접 만든 손두부를 섭취하는 것이 좋습니다,
그럼 세 번째로 추천드리는 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 미역입니다 미역은 철분과 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고 나이가 들수록 심해지는 골다공증 예방에 매우 좋은 식품입니다. 특히나 요즘은 미세먼지가 굉장히 심각한데요 이
미세먼지 속에는 각종 중금속 물질과 우리 몸에 굉장히 해로운 매연부터 유해 가스까지 포함되어 있어 숨을 쉴 때마다 공기 속에 오염된 물질을 나도 모르게 흡입하게 됩니다. 이렇게 몸에 해로운 물질이 몸속에 들어오면 혈액을 끈적하게 만들고 온몸에 독소가 퍼져 염증을 일으키는데요 이런 끈적한 혈액을 묽게 해주고 독소를 배출하는 음식이 바로 미역입니다. 미역에는 알긴산이라는 성분이 있는데요 이 성분은 미세먼지의 독성 물질이 내 몸에 흡수되는 것을 막아주고 중금속 해독 효과도 있습니다. 이렇게 몸에 좋은 미역을 두부와 같이 먹게 되면 미역이 혈관속 불순물과 독소를 제거하고 두부로 단백질과 칼슘을 섭취하기 때문에 일주일에 두 번 정도 미역국에 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다. 
혹시 두부를 특정 음식과 같이 먹고 암에 걸리고 치매에 걸렸다는 이야기 들어본 적 계신가요 두부를 자주 챙겨 드신 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 우리나라 반찬 중에 가장 많이 소비하는 것이 두부라고 하는데요 그만큼 두부는 저렴한 가격에 구입하면서도 영양분은 굉장히 많아서 가성비가 정말 좋은 식재료입니다 옛적 고기가 정말 귀했던 시절에는 생일날에 미역국에 소고기를 넣어 먹던 기억이 있는데요 두부는 고기를 대신해서 우리 몸에 단백질 보충을 해주는 굉장히 소중한 음식입니다.
옛말에 두부는 밭에서 나는 소고기라고 불릴만큼 식물성 단백질이 굉장히 풍부한데요 식물성 단백질은 칼로리는 적으면서도
영양분은 굉장히 많아 나이가 들면서 우리 몸에 꼭 필요한 근육을 짱짱하게 만들어 주는 효능을 가지고 있습니다.
만일 평소에 소화가 잘 안 되시거나 치아가 안 좋으신 분들은 소고기 대신이 두부를 잘 챙겨 드시면 건강에 매우 도움이 되는데요 하지만 몸에 무조건 좋다고만 생각했던 두부도 함께 먹으면 건강을 해치는 음식들이 있으며 심지어 절대로 먹지 말아야 할 사람들도 있다는 사실을 알고 계셨나요
잘 알고 드셔야 건강에 도움이 되기 때문에 두부와 함께 먹으면 좋은 궁합인 음식과 좋지 않은 궁합을 알려 드릴게요 그래서 오늘은 두부가 독이될 수 있는 최악의 경우 세 가지와 함께 먹으면 최고의 궁합을 자랑하는 음식 세 가지 에 대해 알려 드리겠습니다
마지막에 두부를 보약처럼 먹는 꿀팁이 있으니 꼭 끝까지 시청해 주시고요 혹시 아직 구독 안 하신 분들 계신가요 그러면 바로 밑에 구독과 좋아요를 먼저 꾹 눌러 주세요 소중한 분들께도 많이 공유 부탁드립니다.
이제부터 두부를 드셔야 할 기적 같은 다섯 가지 효능 그리고 두부와 최악의 궁합을 이루는 음식 세 가지와 두부의 건강 효능을 극대화할 수 있는 최고의 음식 세 가지를 알려드리겠습니다. 두부의 놀라운 효능 중 첫 번째는 심장을 튼튼하게 만들어 줍니다. 혹시 우리 몸에 오장육부에서 가장 중요한 장기가 어디인지 아시나요 바로 심장입니다. 심장은 우리 몸에 흐르는 혈액을 온몸에 전달하는 역할을 하는데요 태어나면서부터 죽을 때까지 쉬지 않고 펌핑을 하면서 우리 몸에 생기를 넣어 줍니다 이렇게 단 하루도 쉬지 않고 일하는 심장을 잘 관리해야만 건강한 노후 생활을 할 수있는데요 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산과 이소플라본 성분이 혈액 속에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 속에 끈적끈적한 핏덩어리를 순환이 잘되도록 묽게 만들어 줘서 고혈압 및 동맥 경화 그리고 뇌졸중 같은 심혈관질환 예방에 큰 도움이 됩니다. 두부의 놀라운 효능 중 두번째는 암예방에 굉장히 좋습니다. 두부에는 항산화작용을 하는 비타민 B
비타민 A가 함유되어 있어 노화의 주범인 활성산소를 제거해서 세포 손상을 막아주고 두부에 함유된 인삼의 주성분인 사포닌은 암세포의 발생과 성장을 억제시키는 항암 효과가 있습니다. 일주일에 두세 번 정도 두부를 먹으면 암예방에 큰 도움이 됩니다. 두부의 놀라운 효능 중 세 번째는 골다공증 예방에 굉장히
좋습니다. 나이가 들수록 몸속에 뼈에 구멍이 생기는 골다공증이 많이 발생하는데요 골다공증이 생기면 조금만 부딪혀도 쉽게 뼈가 부러지는 일이 발생하고 쉽게 부러진 뼈는 다시 붙이기도 굉장히 힘들어집니다 그렇기 때문에 평소에 골다공증 관리를 잘해 주셔야 하는데요 이 두부 속에는 골다공증 예방에 매우 좋은 칼슘과 이소플라본 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈의 손상을 막아주고 뼈 조직을 촘촘하게 만들어 주기 때문에 골다공증 예방에 큰 도움이 됩니다. 두부의 놀라운 효능 중 네 번째는 치매 예방에 굉장히 좋습니다. 대한민국 치매발병 나이가 65세 이상에서 60% 이상이 되고 남성보다 여성이 70% 차지할 정도로 치매는 나이가 들면서 굉장히 무서운 질병 중 하나입니다. 치매에도 다양한 종류가 있지만 대부분이 혈관성 치매에 걸리는데요 혈관성 치매는 혈관의 혈액이 심장이나 뇌에 공급이 막혀 뇌손상이 생기는 치매입니다. 이런 혈관성 치매를 예방하려면 평소에 혈관이 튼튼하고 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘야 하는데요 여기에 두부가 최고의 음식이 됩니다. 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산 성분이 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘서 혈액 순환이 굉장히 잘되게 만들어 주기 때문입니다. 또한 두부에 함유된 레시틴이라는 성분이 뇌의 에너지를 공급하고 두뇌의 활력을 줘서 기억력이 좋아지고 뇌신경 세포를 성장시켜 줍니다. 일주일에 두세 번씩 두부를 먹으면 혈관성 치매 예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중 다섯 번째는 다이어트에 굉장히 좋습니다. 많은 분들이 나이가 들어서 무슨 다이어트를 하냐고 물어보시는데요 다이어트는 비단 살만 빼는 것이 목적이 아니라 살을 빼서 건강하게 사는 것이 목적입니다. 
모든 질병이 대부분 살이 찌면서 터 생기기 시작하는데요 그렇기 때문에 평소에 식단 관리와 운동을 통해서 건강을 챙겨야 합니다. 식단 관리 다이어트에는이 두부만 한 것이 없는데요 두부는 100g 당 79c 고단백 저칼로리 식품입니다 두부를 꾸준하게 먹으면 뱃살 속 체지방을 분해시켜 지방이 쌓이는 것을 막아주고 식이섬유가 풍부해서 쉽게 포만감을 느껴 체중 감량에 큰 도움이 됩니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 두부라도 잘못 드시면 독이 될 수 있는데요 
첫 번째로 최악의 궁합 음식은 바로 시금치 있니다. 아마 두부와 시금치를 같이 버무려서 반찬으로 드시는 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 사실 시금치는 세계 10대 슈퍼푸드로 불릴만큼 건강에 좋은 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 
뽀빠이가 시금치를 먹고 힘을 발휘하였다는 이야기는 실제로 시금치는 비열과 허약 체질 및 평소 기력이 약하신 분들에게 큰 약이 되는 채소입니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 시금치라도 ㅏㄹ못하면 몸에 결석이 생길 수도 있는데요 시금치에 들어 있는 수산 성분이 두부의 칼슘 성분과 합쳐지면 수산 칼슘으로 변해 몸속에서 돌멩이 같은 결석이 만들어집니다. 
그렇기 때문에 시금치 속에 수산 함량을 줄이려면 충분히 뜨거운 물에 대친 후에 드시는 것이 좋습니다. 그렇다면 지금부터 암예방과 치매 예방에 좋은 두부를 보약처럼 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려 드릴게요 
두부와 첫 번째 궁합으로 함께 드시면 좋은 최고의 식품은 부추입니다. 부추는 간의 채소라고 불릴만큼 간 건강은 물론이고 간의 기운을 보호하고 염증을 없애는 효과가 있는데요 특히 몸속 어혈을 풀어 간의 노폐물을 제거하는 등 간 기능향상에 매우 도움이 됩니다 또한 부추의 성분 중 하나인 베타카로틴은 강력한 항산화 물질이 암세포의 증식을 억제하는 효과도 뛰어나며 기양초라고 불릴 정도로 자양강장 효과에 좋습니다. 또한 부추는 혈액속 폐물을 제거하여 혈액 순환을 활발하게 해 주기 때문에
심혈관 질환을 예방하는데 너무 좋은데요 이렇게 몸에 좋은 부추를 두부와 같이 먹으면 두부의 칼슘과 부추의 영양분이 합쳐져 그 어떤 보양식 보다도 좋은 음식이 됩니다 
그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 두 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 유부입니다. 유부 초밥을 자주 드시는 분들은 아마 깜짝 놀라셨을 텐데 유부는 대부분이 콩으로 만들어져서 단백질과 칼슘 등 굉장히
많은 영양소를 함유하고 있는데요 첫 번째로 단백질 함량이 높아서 근육을 튼튼하게 만들어 주고 식이섬유가 많아 소화가 잘되게 해주며 변비예방에 정말 좋습니다. 또한 유부는 콜레스테롤이 없고 불포화 지방산이 포함되어 있어 심혈관 질환까지 예방하는데 이렇게 몸에 좋은 유브라 할지라도 과유불급이라는 말이 있듯이 너무 많이 먹으면 몸에 해롭습니다.
마트에서 주로 파는 유부는 튀김으로 만들어서 칼로리가 상당히 높고 튀길때 사용되는 기름은 포화지방을 다량으로 함유하고 있기 때문에 혈액을 끈적하게 만드는 원인이 됩니다.  또한
유부를 장시간 보관하는 과정에서 소금 함량이 대량으로 들어가기 때문에 나트륨 함량이 상당히 많습니다 자주 먹게 되면 고혈압이나 신장 질환 문제를 일으킬 수 있습니다. 그럼 두번째로 추천드리는 손 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 콩나물 있니다. 옛적 과일이 드물었던 시절에 조상들이 자연에서 비타민을 섭취했던 방법이 있는데요 바로 콩 나물입니다.
콩이 밭에서 나는 소고기라고 불린 이유는 돼지고기나 소고기처럼 단백질 함량이 매우 많기 때문인데요 콩 전체에서 단백질 함량이 무려 40%나 됩니다 특히 콩나물에 들어 있는 이소플라본 성분은 나이가 들수록 약해져 가는 뼈의 골밀도를 높여서 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 골다공증 예방과 치료에 굉장한 효과가 있습니다 이런 몸에 좋은 콩나물을 두부와 같이 먹으면 굉장히 좋은데요 두부에는 단백질은 많지만 비타민이 없습니다. 하지만 콩나물에는 비타민성분이 풍부해서 면역력을 높여 주는데요 두부의 단백질은 근육을 짱짱하게 만들어 주고, 콩나물은 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 일주일에 한두 번씩 콩나물 국에 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다.
그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 세 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 GMO 두부입니다 여러분은 혹시 GMO 두부라고 들어보셨나요이 두부는 콩의 유전자를 변형시켜 만든 수입산 두부를 가리키는데요 시중에 유통되고 있는 수입콩을 사용한 두부 제품 여덟 개 중 일곱 개에서 GMO 변형 유전자가 검출되었습니다.
이런 GMO 두부에는 클립포세일 발암물질이 섞여 있는데요 이걸 먹게 되면 암을 유발하고 심혈관질환 및 각종 질병이 생기기 때문에 가격이 좀 더 비싸더라도 꼭 유기농 두부나 직접 만든 손두부를 섭취하는 것이 좋습니다.
그럼 세 번째로 추천드리는 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 미역입니다. 미역은 철분과 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고 나이가 들수록 심해지는 골다공 예방에 매우 좋은 식품입니다 특히나 요즘은 미세먼지가 굉장히 심각한데요 이 미세먼지 속에는 각종 중금속 물질과 우리 몸에 굉장히 해로운 매연 유해 가스까지 포함되어 있어 숨을 쉴 때마다 공기 속에 오염된 물질을 나도 모르게 흡입하게 됩니다. 이렇게 몸에 해로운 물질이 몸속에 들어오면 혈액을 끈적하게 만들고 온몸에 독소가 퍼져 염증을 일으키는데요 이런 끈적한 혈액을 묽게 해주고 독소를 배출하는 음식이 바로 미역입니다. 미역에는 알긴산이라는 성분이 있는데요 이 성분은 미세먼지의 독성물질이 내 몸에 흡수되는 것을 막아주고 중금속 해독 효과도 있습니다. 이렇게 몸에 좋은 미역을 두부와 같이 먹게 되면 미역이 혈관 속 불순물과 독소를 제거하고 두부의 단백질과 칼슘을 섭취하기 때문에 일주일에 두 번 정도 미역국의 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다.
혹시 두부를 특정 음식과 같이 먹고 암에 걸리고 치매에 걸렸다는 이야기 들어본 적 계신가요. 두부를 자주 챙겨 드신 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요
우리나라 반찬 중에 가장 많이 소비하는 것이 두부라고 하는데요 그만큼 두부는 저렴한 가격에 구입하면서도 영양분은 굉장히 많아서 가성비가 정말 좋은 식재료입니다. 옛적 고기가 정말 귀했던 시절에는 생일날에 미역국에 소고기를 넣어 먹던 기억이 있는데요 두부는 고기를 대신해서 우리 몸에 단백질 보충을 해주는 굉장히 소중한 음식입니다. 옛말에 두부는 밭에서 나는 소고기라고 불릴만큼 식물성 단백질이 굉장히 풍부한데요 식물성 단백질은 칼로리는 적으면서도 영양분은 굉장히 많아 나이가 들면서 우리 몸에 꼭 필요한 근육을 짱짱하게 만들어 주는 효능을 가지고 있습니다. 만일 평소에 소화가 잘 안 되시거나 치아가 안 좋으신 분들은 소고기 대신이 두부를 잘 챙겨 드시면 건강에 매우 도움이 되는데요
하지만 몸에 무조건 좋다고만 생각했던 두부도 함께 먹으면 건강을 해치는 음식들이 있으며, 심지어 절대로 먹지 말아야 할 사람들도 있다는 사실을 알고 계셨나요
잘 알고 드셔야 건강에 도움이 되기 때문에 두부와 함께 먹으면 좋은 궁합인 음식과 좋지 않은 궁합을 알려 드릴게요
그래서 오늘은 두부가 독이 될 수 있는 최악의 경우 세 가지와 함께 먹으면 최고의 궁합을 자랑하는 음식 세 가지에 대해 알려 드리겠습니다 마지막에 두부를 보약처럼 먹는 꿀팁이 있으니 꼭 끝까지 시청해 주시고요 혹시 아직 구독 안 하신 분들 계신가요 그러면 바로 밑에 구독과 좋아요를 먼저 꾹 눌러 주세요 소중한 분들께도 많이 공유 부탁드립니다.
이제부터 두부를 드셔야 할 기적 같은 다섯 가지 효능 그리고
두부와 최악의 궁합을 이루는 음식 세 가지와 두부의 건강 효능을 극대화할 수 있는 최고의 음식 세 가지를 알 드리겠습니다. 
두부의 놀라운 효능 중 첫 번째는 심장을 튼튼하게 만들어 줍니다 
혹시 우리 몸의 오장육부에서 가장 중요한 장기가 어디인지 아시나요 바로 심장입니다. 심장은 우리 몸에 흐르는 혈액을 온몸에 전달하는 역할을 하는데요 태어나면서부터 죽을 때까지 쉬지 않고 펌핑을 하면서 우리 몸에 생기를 넣어 줍니다. 이렇게 단 하루도 쉬지 않고 일하는 심장을 잘 관리해야만 건강한 노후 생활을 할 수 있는데 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산과 이소플라본 성분이 혈액 속에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액 속에 끈적끈적한 핏덩어리를 순환이 잘되도록 묽게 만들어 줘서 고혈압 및 동맥 경화 그리고 뇌졸중 같은 심혈관질환 예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중 두 번째는 암예방에 굉장히 좋습니다.
두부에는 항산화작용을 하는 비타민 B 비타민 A가 함유되어
있어 노화의 주범인 활성산소를 제거해서 세포 손상을 막아주고 두부에 함유된 인삼의 주성분인 사포닌은 암세포의 발생과 성장을 억제시키는 항암 효과가 있습니다. 일주일에 두세 번 정도 두부를 먹으면 암예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중 세 번째는 골다공증 예방에 굉장히 좋습니다 
나이가 들수록 몸속 뼈에 구멍이 생기는 골다공증이 많이 발생하는데요 골다공증이 생기면 조금만 부딪혀도 쉽 쉽게 뼈가 부러지는 일이 발생하고 쉽게 부러진 뼈는 다시 붙이기도 굉장히 힘들어집니다. 그렇기 때문에 평소에 골다공증 관리를 잘해 주셔야 하는데요이 두부 속에는 골다공증 예방에 매우 좋은 칼슘과 이소플라본 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뼈의 손상을 막아주고 뼈 조직을 촘촘하게 만들어 주기 때문에 골다공증 예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중네 번째는 치매 예방에 굉장히 좋습니다. 대한민국 치매발병 나이가 65세 이상에서 60% 이상이 되고 남성보다 여성이 70% 차지할 정도로 치매는 나이가 들면서 굉장히 무서운 질병 중 하나입니다. 치매에도 다양한 종류가 있지만 대부분이 혈관성 치매에 걸리는데요 혈관성 치매는 혈관의 혈액이 심장이나 뇌에 공급이 막혀 뇌손상이 생기는 치매입니다. 이런 혈관성 치매를 예방하려면 평소에 혈관이 튼튼하고 끈끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘야 하는데요 여기에 두부가 최고의 음식이 됩니다. 두부에 풍부하게 함유된 리놀레산 성분이 끈적한 혈액을 물처럼 묽게 만들어 줘서 혈액 순환이 굉장히 잘되게 만들어 주기 때문입니다. 또한 두부에 함유된 레시틴이라는 성분이 뇌의 에너지를 공급하고 두뇌의 활력을 줘서 기억력이 좋아지고 뇌 신경 세포를 성장시켜 줍니다. 일주일에 두세 번씩 두부를 먹으면 혈관성치매의 예방에 큰 도움이 됩니다. 
두부의 놀라운 효능 중 다섯 번째는 다이어트에 굉장히 좋습니다. 
많은 분들이 나이가 들어서 무슨 다이어트를 하냐고 물어보시는데요
다이아트는 비단 살만 빼는 것이 목적이 아니라 살을 빼서 건강하게 사는 것이 목적입니다. 모든 질병이 대부분 살이 찌면서 부 터 생기기 시작하는데요 그렇기 때문에 평소에 식단 관리와 운동을 통해서 건강을 챙겨야 합니다. 식단 관리 다이어트에는 이 두부 만한 것이 없는데요 두부는 100g 당 79c 고단백 저칼로리 식품입니다. 두부를 꾸준하게 먹으면 뱃살 속 체지방을 분해시켜 지방이 쌓이는 것을 막아주고 식이섬유가 풍부해서 쉽게 포만감을 느껴 체중 감량에 큰 도움이 됩니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 두부라고 잘못 드시면 독이 될 수 있는데요
첫 번째로 최악의 궁합 음식은 바로 시금치입니다 아마 두부와 시금치를 같이 버무려서 반찬으로 드시는 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 사실 시금치는 세계의 10대 슈퍼푸드로 불릴만큼 건강에 좋은 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 뽀빠이가 시금치를 먹고 힘을 발휘하이 실제로 시금치는 빈혈과 허약 체질 및 평소 기력이 약하신 분들에게 큰 약이 되는 채소입니다. 하지만 이렇게 몸에 좋은 시금치라도 몸에 결석이 생길 수도 있는데요 시금치에 들어 있는 수산 성분이 두부의 칼슘 성분과 합쳐지면 수산 칼슘으로 변해 몸속에서 돌멩이 같은 결석이 만들어집니다. 그렇기 때문에 시금치 속에 수산 함량을 줄이려면 충분히 뜨거운 물에 대친 후에 드시는 것이 좋습니다. 그렇다면 지금부터 암예방과 치매 예방에 좋은 두부를 보약처럼 먹을 수 있는 방법에 대해서 알려 드릴게요 
두부와 첫 번째 궁합으로 함께 드시면 좋은 최고의 식품은 부추입니다. 부추는 간의 채소라고 불릴만큼 간 건강은 물론이고 간의 기운을 보호하고 염증을 없애는 효과가 있는데요 특히 몸속
어혈을 풀어 간의 노폐물을 제거하는 등 간기능 향상에 매우 도움이 됩니다.
또한 부추의 성분 중 하나인 베타카로틴은 강력한 항산화 물질이 암세포의 증식을 억제하는 효과도 뛰어나며 기양초라고 불릴 정도로 자양강장 효과에 좋습니다. 또한 부추는 혈액 속 노폐물을 제거하여 혈액 순환을 활발하게 해주기 때문에 심혈관 질환을 예방하는데 너무 좋은데요
이렇게 몸에 좋은 부추를 두부와 같이 먹으면 두부의 칼슘과 부추의 영양분이 합쳐져 그 어떤 보양식 보다도 좋은 음식이 됩니다 그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 
두 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 유부 있니다.
유부 초밥을 자주 드시는 분들은 아마 깜짝 놀라셨을 텐데요 유부는 대부분이 콩으로 만들어져서 단백질과 칼슘 등 굉장히 많은 영양소를 함유하고 있는데요 
첫 번째로 단백질 함량이 높아서 근육을 튼튼하게 만들어 주고
식이 섬유가 많아 소화가 잘되게 해주며 변비 예방에 정말 좋습니다. 또한 유부는 콜레스테롤이 없고 불포화 지방산이 포함되어 있어 심혈관 질환까지 예방하는데 이렇게 몸에 좋은 유브라 할지라도 과유불급이라는 말이 있듯이 너무 많 먹으면 몸에 해롭습니다 마트에서 주로 파는 유부는 튀김으로 만들어서 칼로리가 상당히 높고 튀길 때 사용되는 기름은 포화지방을 다량으로 함유하고 있기 때문에 혈액을 끈적끈적하게 만드는 원인이 됩니다 또한 유부를 장시간 보관하는 과정에서 소금 함량이 대량으로 들어가기 때문에 나트륨함량이 상당히 많습니다. 자주 먹게 되면 고혈압이나 신장 질환 문제를 일으킬 수 있습니다.
그럼 두 번째로 추천드리는 두부와 와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 콩나물 입니다 옛적 과일이 드물었던 시절에 조상들이 자연에서 비타민을 섭취했던 방법이 있는데요 바로 콩나물 입니다. 콩이 밭에서 나는 소고기라고 불린 이유는 돼지고기나 소고기처럼 단백질 함량이 매우 많기 때문인데요 콩 전체에서 단백질 함량이 무려 40% 됩니다. 특히 콩나물에 들어 있는 이소플라본 성분은 나이가 들수록 약해져 가는 뼈의 골밀도를 높여서 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 골다공증 예방과 치료에 굉장한 효과가 있습니다 이런 몸에 좋은 콩나물을 두부와 같이 먹으면 굉장히 좋은데요 두부에는 단백질은 많지만 비타민이 없습니다. 하지만 콩나물에는 비타민 성분이 풍부해서 면역력을 높여 주는데요 두부의 단백질은 근육을 짱짱하게 만들어 주고 콩나물은 뼈를 튼튼하게 만들어 주기 때문에 일주일에 한두 번씩 콩나물국에 두부 를 넣어드시면 건강에 큰 도움이 됩니다.
그럼 반대로 두부도 이렇게 먹으면 정말 독이 되는데요 세 번째로 말씀드릴 두부와 최악의 궁합이 되는 음식은 바로 GMO 두부입니다. 여러분은 혹시 GMO 두부라고 들어보셨나요. 이 두부는 콩의 유전자를 변형시켜 만든 수입산 두부를 가리키는데요 시중에 유통되고 있는 수입 콩을 사용한 두부 제품 여덟 개 중 일곱 개에서 GMO 변형 유전자가 검출되었습니다. 이런 지엠오(GMO) 두부에는 클리포이이트는 발암물질이 섞여 있는데요 이걸 먹게 되면 암을 유발하고 심혈관질환 및 각종 질병이 생기기 때문에 가격이 좀 더 비싸더라도 꼭 유기농 두부나 직접 만든 손두부를 섭취하는 것이 좋습니다.
그럼 세 번째로 추천드리는 두부와 최고의 궁합이 되는 음식은 바로 미역입니다 미역은 철분과 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고 나이가 들수록 심해지는 골다공증 예방에 매우 좋은 식품입니다. 특히나 요즘은 미세먼지가 굉장히 심각한데요 이
미세먼지 속에는 각종 중금속 물질과 우리 몸에 굉장히 해로운 매연 부터 유해 가스까지 포함되어 있어 숨을 쉴 때마다 공기 속에 오염된 물질을 나도 모르게 흡입하게 됩니다 이렇게 몸에 해로운 물질이 몸속에 들어오면 혈액을 끈적끈적하게 만들고 온몸에 독소가 퍼져 염증을 일으키는데요 이런 끈적끈적한 혈액을 묽게 해주고 독소를 배출하는 음식이 바로 미역입니다. 미역에는 알긴산이라는 성분이 있는데요 이 성분은 미세먼지의 독성 물질이 내 몸에 흡수되는 것을 막아주고 중금속 해독 효과도 있습니다 이렇게 몸에 좋은 미역을 두부와 같이 먹게 되면 미역이 혈관 속 불순물과 독소를 제거하고 두부로 단백질과 칼슘을 섭취하기 때문에 일주일에 두 번 정도 미역국에 두부를 넣어 드시면 건강에 큰 도움이 됩니다 
혹시 두부를 특정 음식과 같이 먹고 암에 걸리고 치매에 걸렸다는 이야기 들어본 적 계신가요 두부를 자주 챙겨 드신 분들은 깜짝 놀라셨을 텐데요 우리나라 반찬 중에 가장 많이 소비하는 것이 두부라고 하는데요
그만큼 두부는 저렴한 가격에 구입하면서도 영양분은 굉장히 많아서 가성비가 정말 좋은 식재료입니다. 옛적 고기가 정말 귀했던 시절에는 생일날에 미역국에 소고기를 넣어 먹던 기억이 있는데요 두 분은 고기를 대신해서 우리 몸에 단백질 보충을 해주는 굉장히 소중한 음식입니다. 옛말에 두부는 밭에서 나는 소고기라고 불릴만큼 식물성 단백질이 굉장히 풍부한데요 식물성 단백질은 칼로리는 적으면서도 영양분은 굉장히 많아 나이가 들면서 우리 몸에 꼭 필요한 근육을 짱짱하게 만들어 주는 효능을 가지고 있습니다 만일 평소에 소화가 잘 안 되시거나 치아가 안 좋으신 분들은 소고기 대신이 두부를 잘 챙겨 드시면 건강에 매우 도움이 되는데요
하지만 몸에 무조건 좋다고만 생각했던 두부도 함께 먹으면 건강을 해치는 음식들이 있으며 심지어 절대로 먹지 말아야 할 사람들도 있다는 사실을 알고 계셨나요 
잘 알고 드셔야 건강에 도움이 되기 때문에 두부와 함께 먹으면 좋은 궁합인 음식과 좋지 않은 궁합을 알려 드릴게요 그래서 오늘은 두부가 독이 될 수 있는 최악의 경우 세 가지와 함께 먹으면 최고의 궁합을 자랑하는 음식 세 가지에 대해 알려드리겠습니다. 마지막에 두부를 보약처럼 먹는 꿀팁이 있으니 꼭 끝까지 시청해 주시고요 혹시 아직 구독 안 하신 분들 계신가요 그러면
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