건 강

김치를 안 좋아하는 사람은 별로 없을 것이다.

이종육[소 운(素 雲)] 2024. 12. 3. 15:04


김치를 안 좋아하는 사람은 별로 없을 것이다. 심지어 미국사람들까지도 김치를 좋아해서 찾는 사람들이 늘고 있다고 한다. 필자는 그 중 물김치가 효능이 좋은 것을 이번에 처음 알게 됐다. 한국에서 사찰음식의 대가로 불리는 선재스님이 보내 오신 물김치 국물의 효능에 대해서 읽다가 중요한 정보라서 공유 해 보고자 한다. 물김치 국물은 일반 소금물과는 차원이 다른 ‘삭힌 소금물’로서 채소와 고추 마늘 파 등이 어우러져서 정화 처리된 발효액이라는 점이다. 물김치국물은 음양이 맞는 10 대 영양소인 효소, 섬유소, 복합당, 유산균, 생명선, 키토산, 콜라겐, 오메가3 등의 집합체이며 천연 효소덩어리이고 최고의 호르몬이라고 한다. 뇌하수체에서 소변으로 빠져 나오기 때문에 물김치국물은 조금 짜게 먹어도 괜찮다는 것이다. 물김치국물 100cc에는 유산균이 1억5천 마리 가량이 있으며 장에서 72시간, 약 1주일간 머물기 때문에 계속해서 먹는 게 좋다. 또 물김치 국물은 난치성 암 환자들이 반드시 먹어야 한다고 한다. 골수 환자에게도 아주 좋고 유황, 마그네슘, 아연, 콜라겐, 글루타민 등의 영양소와 원소들이 균형 있게 함유되어 있는데다 아미노산과 식이섬유까지 풍부하게 들어 있다고 한다. 물김치 국물은 임산부의 뱃속에 아기를 둘러싸고 있는 양수와 비슷한 성분이라고도 한다. 해독 작용도하고 면역력을 상승시키는데 최고이며 고혈압에 특효라고 한다. 게다가 3년 묵은 물김치 국물은 당이 100% 내려간다니 세상에 이렇게 좋은 음식을 모르고 그냥 지나친다면 얼마나 억울하겠는가? 지면상 더 길게 쓸 수가 없어 안타까울 뿐이다. 정력제로도 녹용보다 더 좋을 정도로 최고라니 주부님들이여 빨리 물김치를 만들어서 밥상에 올려 주시기 바란다.