[알아두면 도움이 되는 음식 상식 10가지]
1. 시금치 - 혈관청소 특히 심장병 예방에 좋다. 막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운 심장마비로 비명 횡사할 확률이 줄어든다. 또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다. 하지만 매일 500그람 이상 섭취할 경우 신장 결석이 발생할 수도 있으므로 주의를 해야 한다.
2. 요구르트 - 몸속 병균 퇴치와 체내 면역력 증가. 꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.
3. 우유 - 숙면, 적당한 휴식이야말로 장수의 비결, 잠들기 한시간 전에 우유를 마실 경우 숙면을 하는데 도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지되기 때문에 일석이조가 된다.
4. 토마토 - 젊음의 묘약, 일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유. 특히 날로 먹는것보다 익혀 먹을경우 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여먹는 것이 좋다. 각종 암 예방에도 효과가 있다.
5. 블루베리 - 뇌를 젊게. 노화로 인한 기억력 감퇴를 막아 준다. 기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다. 당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다.
6. 포도 - 다이어트. 체내에 칼로리가 축적되는것을 방지, 배고픔을 해소하는 데 도움이 된다. 특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.
7. 호두 - 혈당 및 당뇨 건강에 좋은 오메가3가 지방산를 다량 함유, 혈압이나 콜레스트롤을 낮추는데 도움이 되며. 심장 질환이나 심근경색을 예방한다. 당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역활도 한다.
8. 양배추 - 유방암 예방제, 유방암의 묘약 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.
9. 강낭콩 - 소화기능, 위와 같은 소화기괸에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는 데 효과적이며 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 뛰어난 기능이 있다.
10. 체리 - 관절염, 체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화. 관절염이나 심장질환에 도움이 된다.
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